我的願景板

我的願景板

我記得我很小的時候就在電視上看過願景板這件事,這個印象甚至早於秘密一書出版前,所以我大概知道只要把你想要的東西全部收集起來貼在願景板上,然後時刻不停的看著,你的願景就會一個一個實現。

大部分的願景板都有很多插圖、照片這類的圖像式素材,但我的願景板確是純文字的,也就是那是一份願景清單。我會在年末至農曆年以前完成這份清單,通常都會在我的筆記本前面幾頁或最後面一頁,這樣我才會不停的翻閱,提醒我自己我還有這些願景想要達成,像是環遊世界、擁有一座農舍旁邊有一些田地等等,但通常我寫完就放在一邊不太理我的願景清單。

有一年我在整理我的筆記本時發現一張我五年前寫的願景清單,我仔細看了一下上面的項目,居然覺得大多數都已經實現了,像是組團創業、擁有自己的房子、年收入可以達多少錢等等,我在五年後將願景清單上的項目一條一條的劃掉,心裡不由得高興了起來,原來我以為很難獲得或達成的事,現在回頭看才發現,原來我在不知不覺中都做到了呢!

你也有做願景板或願景清單的習慣嗎?如果沒有,我建議你試試看,也許你也會跟我一樣不知不覺中就收穫滿滿喔!